トマトのチーズ焼き
トマトのチーズ焼き
材料 1人分
トマト 1個
マッシュルーム 70g
たまねぎ 45g
えび 50g
オリーブオイル 10ml
塩・コショウ 少々
ピザ用チーズ 35g
アメリケーヌソース 30ml
パセリのみじん切り 適宜
作り方
❶トマトは上1/3を切り、下2/3の
中身をくりぬく。
❷マッシュルームはくし切りにし、
たまねぎはみじん切りにえびは2cm
幅にカットする。
❸フライパンにオリーブオイルを入れ、
たまねぎが透き通るまで弱火で炒め、
マッシュルーム、えびを加え更に炒め、
塩・コショウで味を調えたあと冷ます。
❹③に①を詰め、ピザ用チーズをかけ、
トマトのふたをし、180度のオーブンで
チーズに焦げめがつくまで焼く。
❺お皿に温めたアメリケーヌソースを
敷き、④を盛り、パセリを散らして
出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/5/05c0d615-s.jpg
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
材料 1人分
トマト 1個
マッシュルーム 70g
たまねぎ 45g
えび 50g
オリーブオイル 10ml
塩・コショウ 少々
ピザ用チーズ 35g
アメリケーヌソース 30ml
パセリのみじん切り 適宜
作り方
❶トマトは上1/3を切り、下2/3の
中身をくりぬく。
❷マッシュルームはくし切りにし、
たまねぎはみじん切りにえびは2cm
幅にカットする。
❸フライパンにオリーブオイルを入れ、
たまねぎが透き通るまで弱火で炒め、
マッシュルーム、えびを加え更に炒め、
塩・コショウで味を調えたあと冷ます。
❹③に①を詰め、ピザ用チーズをかけ、
トマトのふたをし、180度のオーブンで
チーズに焦げめがつくまで焼く。
❺お皿に温めたアメリケーヌソースを
敷き、④を盛り、パセリを散らして
出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/5/05c0d615-s.jpg
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ