トマトのチーズ焼き

トマトのチーズ焼き

材料  1人分

トマト 1個

マッシュルーム 70g

たまねぎ 45g

えび 50g

オリーブオイル 10ml

塩・コショウ 少々

ピザ用チーズ 35g

アメリケーヌソース 30ml

パセリのみじん切り 適宜

作り方

❶トマトは上1/3を切り、下2/3の

中身をくりぬく。

❷マッシュルームはくし切りにし、

たまねぎはみじん切りにえびは2cm

幅にカットする。

❸フライパンにオリーブオイルを入れ、

たまねぎが透き通るまで弱火で炒め、

マッシュルーム、えびを加え更に炒め、

塩・コショウで味を調えたあと冷ます。

❹③に①を詰め、ピザ用チーズをかけ、

トマトのふたをし、180度のオーブンで

チーズに焦げめがつくまで焼く。

❺お皿に温めたアメリケーヌソースを

敷き、④を盛り、パセリを散らして

出来上がり。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/5/05c0d615-s.jpg












業務用食材お取り寄せは宮崎発の通販専門店  (株)南豊