2014-10-21 ワニ肉の唐揚げ 日記 #ブログバトン ワニ肉の唐揚げ 材料 (3~4人前) ワニ肉 350g おろしにんにく 2かけ分 おろししょうが にんにくと同量くらい たまご 1個 酒 大さじ2 みりん 大さじ1+1/2 しょうゆ 大さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 大さじ6 作り方 ❶にんにく・しょうが・たまご・酒・みりん・ しょうゆ・塩・コショウを混ぜる。 ❷①にひとくちサイズに切ったワニと 片栗粉を入れ良くもみ混む。 ❸1時間ほど冷蔵庫で寝かす。 ❹鍋に揚げ物用に油を用意して、キツネ 色になるまで揚げれば出来上がり お好みでレモンを絞るとこれまた最高