ワニ肉の唐揚げ

ワニ肉の唐揚げ

材料 (3~4人前)

ワニ肉 350g

おろしにんにく 2かけ分

おろししょうが にんにくと同量くらい

たまご 1個

酒  大さじ2

みりん 大さじ1+1/2

しょうゆ 大さじ1

塩・コショウ 適量

片栗粉 大さじ6

作り方

❶にんにく・しょうが・たまご・酒・みりん・

しょうゆ・塩・コショウを混ぜる。

❷①にひとくちサイズに切ったワニと

片栗粉を入れ良くもみ混む。

❸1時間ほど冷蔵庫で寝かす。

❹鍋に揚げ物用に油を用意して、キツネ

色になるまで揚げれば出来上がり

お好みでレモンを絞るとこれまた最高


イメージ 1