カルボナーラ
カルボナーラ
材料
スパデゲッティ…300g
ベーコン…100g
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
卵(中サイズ)…2個
パルメザンチーズ…50g
ブラックペッパー
作り方
❶ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りに、
パルメザンチーズはすりおろしておく。
❷鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲッティを
入れてパッケージの指示通りにゆでる。
❸一方、フライパンにオリーブオイルを加熱し、
ベーコンを入れて約5分間炒める。その後
にんにくを加えて1分炒めたら火を止める。
❹(火は止めた状態で)ゆであがった
スパゲッティをフライパンに加え、溶いた卵と
パルメザンチーズも追加して混ぜる。
❺麺がコーティングされたらゆで汁を100ml程度
加える。(状態を見ながら量は調整してください。)
❻最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/d/1d85873a-s.jpg
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
材料
スパデゲッティ…300g
ベーコン…100g
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片
卵(中サイズ)…2個
パルメザンチーズ…50g
ブラックペッパー
作り方
❶ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りに、
パルメザンチーズはすりおろしておく。
❷鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲッティを
入れてパッケージの指示通りにゆでる。
❸一方、フライパンにオリーブオイルを加熱し、
ベーコンを入れて約5分間炒める。その後
にんにくを加えて1分炒めたら火を止める。
❹(火は止めた状態で)ゆであがった
スパゲッティをフライパンに加え、溶いた卵と
パルメザンチーズも追加して混ぜる。
❺麺がコーティングされたらゆで汁を100ml程度
加える。(状態を見ながら量は調整してください。)
❻最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。
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