カルボナーラ

カルボナーラ

材料

スパデゲッティ…300g

ベーコン…100g

オリーブオイル…大さじ1

にんにく…2片

卵(中サイズ)…2個

パルメザンチーズ…50g

ブラックペッパー

作り方

❶ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りに、

パルメザンチーズはすりおろしておく。

❷鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲッティを

入れてパッケージの指示通りにゆでる。

❸一方、フライパンにオリーブオイルを加熱し、

ベーコンを入れて約5分間炒める。その後

にんにくを加えて1分炒めたら火を止める。

❹(火は止めた状態で)ゆであがった

スパゲッティをフライパンに加え、溶いた卵と

パルメザンチーズも追加して混ぜる。

❺麺がコーティングされたらゆで汁を100ml程度

加える。(状態を見ながら量は調整してください。)

❻最後にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

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