鶏肉のチリンドロン煮

鶏肉のチリンドロン煮

材料2人分

骨つき鶏ももぶつ切り 350g

玉ねぎ 1個

ピーマン(赤・黄・緑) 各1個

ロースハム 1パック(50g)

マッシュルーム 1パック

トマト水煮 200g

オリーブ 5個

にんにく 2片

オリーブオイル 大さじ2

水 1カップ

塩 小さじ1/2~

こしょう 少々

ローリエ 1枚

作り方

①鶏肉は余分な脂をとり、塩とこしょうを

まぶしておく。

②玉ねぎは荒くみじん切り、ピーマン、

ロースハムは短冊切り、マッシュルームは

薄切り、オリーブは輪切り、にんにくは

みじん切りにする。

③フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を

熱し、鶏肉を焼いて取り出しておく。

④鶏肉を焼いたあとのフライパンに、残りの

オリーブオイルを足し、玉ねぎ、野菜、ハムの

順に炒め合わせる。

⑤鍋に、❸と❹、手で揉みくずしたトマトの水煮、

オリーブ、塩(小さじ1/2)、水、ローリエ

入れて30~40分煮込む。

⑥最後に塩、こしょうで味を調える。

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