鶏肉のチリンドロン煮
鶏肉のチリンドロン煮
材料2人分
骨つき鶏ももぶつ切り 350g
玉ねぎ 1個
ピーマン(赤・黄・緑) 各1個
ロースハム 1パック(50g)
マッシュルーム 1パック
トマト水煮 200g
オリーブ 5個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
水 1カップ
塩 小さじ1/2~
こしょう 少々
ローリエ 1枚
作り方
①鶏肉は余分な脂をとり、塩とこしょうを
まぶしておく。
②玉ねぎは荒くみじん切り、ピーマン、
ロースハムは短冊切り、マッシュルームは
薄切り、オリーブは輪切り、にんにくは
みじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を
熱し、鶏肉を焼いて取り出しておく。
④鶏肉を焼いたあとのフライパンに、残りの
オリーブオイルを足し、玉ねぎ、野菜、ハムの
順に炒め合わせる。
⑤鍋に、❸と❹、手で揉みくずしたトマトの水煮、
オリーブ、塩(小さじ1/2)、水、ローリエを
入れて30~40分煮込む。
⑥最後に塩、こしょうで味を調える。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/2/d2448e0a.jpg
材料2人分
骨つき鶏ももぶつ切り 350g
玉ねぎ 1個
ピーマン(赤・黄・緑) 各1個
ロースハム 1パック(50g)
マッシュルーム 1パック
トマト水煮 200g
オリーブ 5個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
水 1カップ
塩 小さじ1/2~
こしょう 少々
ローリエ 1枚
作り方
①鶏肉は余分な脂をとり、塩とこしょうを
まぶしておく。
②玉ねぎは荒くみじん切り、ピーマン、
ロースハムは短冊切り、マッシュルームは
薄切り、オリーブは輪切り、にんにくは
みじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を
熱し、鶏肉を焼いて取り出しておく。
④鶏肉を焼いたあとのフライパンに、残りの
オリーブオイルを足し、玉ねぎ、野菜、ハムの
順に炒め合わせる。
⑤鍋に、❸と❹、手で揉みくずしたトマトの水煮、
オリーブ、塩(小さじ1/2)、水、ローリエを
入れて30~40分煮込む。
⑥最後に塩、こしょうで味を調える。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/2/d2448e0a.jpg