鶏肉と秋ナスのチーズ焼き
鶏肉と秋ナスのチーズ焼き
材料(2人分)
鶏皮付き鶏肉…1枚(270g)
しょうゆ…小さじ1
こしょう…少々
とろけるチーズ…80g
パセリ…適宜
オリーブ油…少々
ナス…2本(160g)
トマト…2ヶ(200g)
たまねぎ…1/2玉(120g)
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
作り方
下準備
鶏肉は小さめの一口大に切り、しょうゆ、
こしょうをもみ込んで30分程置いておく。
たまねぎはスライス、ナスとトマトもヘタを
取って1cmの輪切りにする。ナスは水に
さらしてアクをぬいておく。
❶耐熱皿にうすくオリーブ油をぬる。そこへ、
水気を切ったナス、トマト、たまねぎを順に
重ね入れて、塩、こしょうをふり、その上に
鶏肉、チーズを乗せる。
❷180度のオーブンで20分程焼く。鶏肉に
火が通り、ナスがしんなりしていれば焼き
上がり。
❸パセリのみじんぎりをちらす。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/8/3/83f0cc18.jpg
材料(2人分)
鶏皮付き鶏肉…1枚(270g)
しょうゆ…小さじ1
こしょう…少々
とろけるチーズ…80g
パセリ…適宜
オリーブ油…少々
ナス…2本(160g)
トマト…2ヶ(200g)
たまねぎ…1/2玉(120g)
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
作り方
下準備
鶏肉は小さめの一口大に切り、しょうゆ、
こしょうをもみ込んで30分程置いておく。
たまねぎはスライス、ナスとトマトもヘタを
取って1cmの輪切りにする。ナスは水に
さらしてアクをぬいておく。
❶耐熱皿にうすくオリーブ油をぬる。そこへ、
水気を切ったナス、トマト、たまねぎを順に
重ね入れて、塩、こしょうをふり、その上に
鶏肉、チーズを乗せる。
❷180度のオーブンで20分程焼く。鶏肉に
火が通り、ナスがしんなりしていれば焼き
上がり。
❸パセリのみじんぎりをちらす。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/8/3/83f0cc18.jpg