鶏肉と秋ナスのチーズ焼き

鶏肉と秋ナスのチーズ焼き

材料(2人分)

鶏皮付き鶏肉…1枚(270g)

しょうゆ…小さじ1

こしょう…少々

とろけるチーズ…80g

パセリ…適宜

オリーブ油…少々

ナス…2本(160g)

トマト…2ヶ(200g)

たまねぎ…1/2玉(120g)

塩…小さじ1/2

こしょう…少々

作り方

下準備

鶏肉は小さめの一口大に切り、しょうゆ、

こしょうをもみ込んで30分程置いておく。

たまねぎはスライス、ナスとトマトもヘタを

取って1cmの輪切りにする。ナスは水に

さらしてアクをぬいておく。

❶耐熱皿にうすくオリーブ油をぬる。そこへ、

水気を切ったナス、トマト、たまねぎを順に

重ね入れて、塩、こしょうをふり、その上に

鶏肉、チーズを乗せる。

❷180度のオーブンで20分程焼く。鶏肉に

火が通り、ナスがしんなりしていれば焼き

上がり。

❸パセリのみじんぎりをちらす。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/8/3/83f0cc18.jpg