肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

材料

牛又は豚肉薄切り 300g

しょうゆ 20c

酒 30c

みりん 20c

砂糖+ポン酢+ごま油各 大さじ1

ほんだし(顆粒) 小さじ1

コショウ 適宜

白ごま 適宜

ご飯 1ケ30g

レタス 数枚

作り方

薄切り肉は何でも良いですが部位で

硬さが違いロース薄切り肉は比較的

柔らかく出来上がる。

①調味料を全部混ぜておく。

②1ケ30gくらいおにぎりを作る。

③ご飯が見えないようにお肉でくるみ、

ここでコショウを好みでふる。

④油をひいたフライパンにお肉の巻き

終わりを下にして中火で焼く。

⑤コロコロころがしながらお肉に完全に

火を通す。

⑥次は用意した調味料を2~3回に

わけて味を浸み込ませる。

⑦好みの味に調整して出来上がり

この状態で冷凍保存する。

食べる時は自然解凍してから

レンジでチン。

レタスで巻いてお召しあがれ

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