鶏胸肉のガトー仕立て パセリソース

鶏胸肉のガトー仕立て パセリソース

材料

鶏胸肉      1枚(100g程度)
       
トマト  1個

アボカド  1個

エシャロット  1/2個

甘エビ  100g

パセリ  1束

ニンニク  3欠片

アンチョビ  10ヒレ程度

オリーブオイル  適量

マヨネーズ  10~15g程度

カイエンペッパー  適量

レモン汁  5cc

塩、コショウ  適量

ニンニクオイル  15cc

作り方

❶鶏胸肉は塩・コショウする。ジップロック

入れて空気を抜いて密閉し、80度のお湯の

中に15分程つけておく。

❷甘エビは背わたを取り、白ワインにくぐらせる。

5mm程度にカットし、みじん切りしたエシャロット

とオリーブオイルで混ぜ合わせ、塩・コショウして

味を整える。エビのタルタルの出来上がり。

❸アボカドは、5mm程度にカットし、少量の

マヨネーズ、カイエンペッパー、レモン汁で混ぜ

合わせ、塩・コショウして味を整える。

アボカドのタルタルの出来上がり。

❹トマトは湯剥きして種を取り、5mm角にカット。

塩とニンニクオイルでよく混ぜ合わせる。パセリは、

サッと熱湯にくぐらし、水気をしっかり取り、

ミキサーにオリーブオイル、アンチョビ、塩、コショウ、

すり下ろしたニンニクを入れて乳化したら出来上がり。

❺セルクルにエビのタルタル、アボカドのタルタルを

しっかり空気を抜くように詰めて、斜めにそぎ切りした

鶏胸肉をのせる。

上からパセリソースを刷毛で塗り、お好みのハーブを

のせて、側面にトマトをしいて出来上がり。

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