鶏胸肉のガトー仕立て パセリソース
鶏胸肉のガトー仕立て パセリソース
材料
鶏胸肉 1枚(100g程度)
トマト 1個
アボカド 1個
エシャロット 1/2個
甘エビ 100g
パセリ 1束
ニンニク 3欠片
アンチョビ 10ヒレ程度
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 10~15g程度
カイエンペッパー 適量
レモン汁 5cc
塩、コショウ 適量
ニンニクオイル 15cc
作り方
❶鶏胸肉は塩・コショウする。ジップロックに
入れて空気を抜いて密閉し、80度のお湯の
中に15分程つけておく。
❷甘エビは背わたを取り、白ワインにくぐらせる。
5mm程度にカットし、みじん切りしたエシャロット
とオリーブオイルで混ぜ合わせ、塩・コショウして
味を整える。エビのタルタルの出来上がり。
❸アボカドは、5mm程度にカットし、少量の
マヨネーズ、カイエンペッパー、レモン汁で混ぜ
合わせ、塩・コショウして味を整える。
アボカドのタルタルの出来上がり。
❹トマトは湯剥きして種を取り、5mm角にカット。
塩とニンニクオイルでよく混ぜ合わせる。パセリは、
サッと熱湯にくぐらし、水気をしっかり取り、
ミキサーにオリーブオイル、アンチョビ、塩、コショウ、
すり下ろしたニンニクを入れて乳化したら出来上がり。
❺セルクルにエビのタルタル、アボカドのタルタルを
しっかり空気を抜くように詰めて、斜めにそぎ切りした
鶏胸肉をのせる。
上からパセリソースを刷毛で塗り、お好みのハーブを
のせて、側面にトマトをしいて出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/a/3/a3abdc56-s.jpg
材料
鶏胸肉 1枚(100g程度)
トマト 1個
アボカド 1個
エシャロット 1/2個
甘エビ 100g
パセリ 1束
ニンニク 3欠片
アンチョビ 10ヒレ程度
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 10~15g程度
カイエンペッパー 適量
レモン汁 5cc
塩、コショウ 適量
ニンニクオイル 15cc
作り方
❶鶏胸肉は塩・コショウする。ジップロックに
入れて空気を抜いて密閉し、80度のお湯の
中に15分程つけておく。
❷甘エビは背わたを取り、白ワインにくぐらせる。
5mm程度にカットし、みじん切りしたエシャロット
とオリーブオイルで混ぜ合わせ、塩・コショウして
味を整える。エビのタルタルの出来上がり。
❸アボカドは、5mm程度にカットし、少量の
マヨネーズ、カイエンペッパー、レモン汁で混ぜ
合わせ、塩・コショウして味を整える。
アボカドのタルタルの出来上がり。
❹トマトは湯剥きして種を取り、5mm角にカット。
塩とニンニクオイルでよく混ぜ合わせる。パセリは、
サッと熱湯にくぐらし、水気をしっかり取り、
ミキサーにオリーブオイル、アンチョビ、塩、コショウ、
すり下ろしたニンニクを入れて乳化したら出来上がり。
❺セルクルにエビのタルタル、アボカドのタルタルを
しっかり空気を抜くように詰めて、斜めにそぎ切りした
鶏胸肉をのせる。
上からパセリソースを刷毛で塗り、お好みのハーブを
のせて、側面にトマトをしいて出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/a/3/a3abdc56-s.jpg