グリーンカレー
グリーンカレー
材料
鶏もも肉 500g
茄子 3個
しめじ 1パック
ししとう(回し切り) 10本
赤ピーマン(細切り) 1個
たけのこ 150g
スイートバジル 1束
グリーンカレーペースト 50g
ココナッツミルク 400cc
ナンプラー 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 400cc
作り方
❶ココナッツミルクを中火で煮詰め、カレー
ペーストを加えて色と香りを出す。
※ココナッツミルクは振らずに開け、分離
した固形の部分を先にフライパンに入れ、
油が浮いてきたら残りを加える。
❷①に鶏肉を入れ、少し温まったら水を
加える。
❸鶏肉に8割程度火が通ったら、茄子・
しめじを入れ、さらに煮る。
❹鶏肉に充分に火が通ったら調味料を
入れて味を調える。ししと う・赤ピーマンを
入れて一煮立ちし火を止め、スイートバジルを
入れて出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/5/5592a9f9.jpg
材料
鶏もも肉 500g
茄子 3個
しめじ 1パック
ししとう(回し切り) 10本
赤ピーマン(細切り) 1個
たけのこ 150g
スイートバジル 1束
グリーンカレーペースト 50g
ココナッツミルク 400cc
ナンプラー 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 400cc
作り方
❶ココナッツミルクを中火で煮詰め、カレー
ペーストを加えて色と香りを出す。
※ココナッツミルクは振らずに開け、分離
した固形の部分を先にフライパンに入れ、
油が浮いてきたら残りを加える。
❷①に鶏肉を入れ、少し温まったら水を
加える。
❸鶏肉に8割程度火が通ったら、茄子・
しめじを入れ、さらに煮る。
❹鶏肉に充分に火が通ったら調味料を
入れて味を調える。ししと う・赤ピーマンを
入れて一煮立ちし火を止め、スイートバジルを
入れて出来上がり。
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