鶏胸肉のカレー炒め
鶏胸肉のカレー炒め
材料
鶏胸肉 1枚
片栗粉 大さじ2
塩・胡椒 少々
カレー粉 小さじ1(スパイシーなのが
お好みのかたはカイエンヌペッパーも少々)
オイスターソース・醤油・酒 各大さじ1
お砂糖はお好みで (小さじ1くらい)
作り方
❶鶏の胸肉はそぎ切りにして食べやすい
大きさにして塩コショウを少々ふる。
❷ビニールにお肉をいれて片栗粉をまぶす。
調味料は合わせておく。
❸フライパンに油を熱し、お肉を炒める。色が
変わったら合わせていた調味料を入れて
照りがでるまで絡める。
パサつきがちな鶏の胸肉もこってりカレー風味で
食べやすくなる。辛みの少ないカレー粉を使えば
子供も喜ぶ味に。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/5/153f16aa.jpg
材料
鶏胸肉 1枚
片栗粉 大さじ2
塩・胡椒 少々
カレー粉 小さじ1(スパイシーなのが
お好みのかたはカイエンヌペッパーも少々)
オイスターソース・醤油・酒 各大さじ1
お砂糖はお好みで (小さじ1くらい)
作り方
❶鶏の胸肉はそぎ切りにして食べやすい
大きさにして塩コショウを少々ふる。
❷ビニールにお肉をいれて片栗粉をまぶす。
調味料は合わせておく。
❸フライパンに油を熱し、お肉を炒める。色が
変わったら合わせていた調味料を入れて
照りがでるまで絡める。
パサつきがちな鶏の胸肉もこってりカレー風味で
食べやすくなる。辛みの少ないカレー粉を使えば
子供も喜ぶ味に。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/5/153f16aa.jpg