鶏胸肉のカレー炒め

鶏胸肉のカレー炒め

材料

鶏胸肉 1枚

片栗粉 大さじ2

塩・胡椒  少々

カレー粉 小さじ1(スパイシーなのが

お好みのかたはカイエンヌペッパーも少々)

オイスターソース・醤油・酒 各大さじ1

お砂糖はお好みで (小さじ1くらい)

作り方

❶鶏の胸肉はそぎ切りにして食べやすい

大きさにして塩コショウを少々ふる。

❷ビニールにお肉をいれて片栗粉をまぶす。

調味料は合わせておく。

❸フライパンに油を熱し、お肉を炒める。色が

変わったら合わせていた調味料を入れて

照りがでるまで絡める。

パサつきがちな鶏の胸肉もこってりカレー風味で

食べやすくなる。辛みの少ないカレー粉を使えば

子供も喜ぶ味に。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/5/153f16aa.jpg