豚肉のクレピネット包み焼き
豚肉のクレピネット包み焼き
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚
リンゴ 少量
ブルーチーズ 20gくらい
クレピネット ロース肉を包む分量だけ
ブルーチーズが苦手な方はカマン
ベールチーズを使うと良い。
バルサミコソースの材料
バルサミコ酢 大さじ3杯くらい
ハチミツ 大さじ1杯くらい
作り方
❶リンゴは1㎜~2㎜程度の薄切りにして、
4枚~5枚くらい用意する。
❷豚肉は余分な脂身を切り落としておく。
❸リンゴを挟みこめるように豚肉に深く
切り込みを入れる。
❹中にリンゴの薄切りを挟んで、ブルー
チーズも塗る。
❺切り口をぴったり閉じて塩コショウを振り、
30分くらい待つ。
❻豚肉をクレピネットで包み込む。
❼弱火でじっくり焼いていく。
❽少しキツネ色に色づいてきたら裏返して
両面じっくり焼く。
❾バルサミコソースを作る。調理に使った
フライパンにバルサミコ酢を入れて、少し
とろみがつく程度に煮詰む。 最後に
ハチミツを入れ混ぜて完成。
❿ソースを流し、お皿に盛って出来上がり
キャベツをドレッシングであえてフレンチ
サラダを添える。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/c/5/c57fbe2f.jpg
材料(2人分)
豚ロース肉 2枚
リンゴ 少量
ブルーチーズ 20gくらい
クレピネット ロース肉を包む分量だけ
ブルーチーズが苦手な方はカマン
ベールチーズを使うと良い。
バルサミコソースの材料
バルサミコ酢 大さじ3杯くらい
ハチミツ 大さじ1杯くらい
作り方
❶リンゴは1㎜~2㎜程度の薄切りにして、
4枚~5枚くらい用意する。
❷豚肉は余分な脂身を切り落としておく。
❸リンゴを挟みこめるように豚肉に深く
切り込みを入れる。
❹中にリンゴの薄切りを挟んで、ブルー
チーズも塗る。
❺切り口をぴったり閉じて塩コショウを振り、
30分くらい待つ。
❻豚肉をクレピネットで包み込む。
❼弱火でじっくり焼いていく。
❽少しキツネ色に色づいてきたら裏返して
両面じっくり焼く。
❾バルサミコソースを作る。調理に使った
フライパンにバルサミコ酢を入れて、少し
とろみがつく程度に煮詰む。 最後に
ハチミツを入れ混ぜて完成。
❿ソースを流し、お皿に盛って出来上がり
キャベツをドレッシングであえてフレンチ
サラダを添える。
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