豚肉のクレピネット包み焼き

豚肉のクレピネット包み焼き

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚

リンゴ 少量

ブルーチーズ 20gくらい

クレピネット ロース肉を包む分量だけ

ブルーチーズが苦手な方はカマン

ベールチーズを使うと良い。

バルサミコソースの材料

バルサミコ酢 大さじ3杯くらい

ハチミツ 大さじ1杯くらい

作り方

❶リンゴは1㎜~2㎜程度の薄切りにして、

4枚~5枚くらい用意する。

❷豚肉は余分な脂身を切り落としておく。

❸リンゴを挟みこめるように豚肉に深く

切り込みを入れる。

❹中にリンゴの薄切りを挟んで、ブルー

チーズも塗る。

❺切り口をぴったり閉じて塩コショウを振り、

30分くらい待つ。

❻豚肉をクレピネットで包み込む。

❼弱火でじっくり焼いていく。

❽少しキツネ色に色づいてきたら裏返して

両面じっくり焼く。

バルサミコソースを作る。調理に使った

フライパンにバルサミコ酢を入れて、少し

とろみがつく程度に煮詰む。 最後に

ハチミツを入れ混ぜて完成。

❿ソースを流し、お皿に盛って出来上がり

 キャベツをドレッシングであえてフレンチ

サラダを添える。

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