鶏ササミのミモザ焼き
鶏ササミのミモザ焼き
材料(2人分)
鶏ささみ 180gくらい
ミモザソースの材料
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1杯くらい
粉チーズ 大さじ1杯くらい
作り方
①卵をお湯で12分くらい茹でて、
茹で上がったらすぐに水につけて
冷やす。殻を剥いたら細かくみじん
切りにする。
②ボウルなどに卵とマヨネーズと
粉チーズを入れてよく混ぜるだけで、
ミモザソースの完成。
③鶏のささみには、白い筋の部分に
切り込みを入れて外しておく。
④鶏ささみをオーブンの皿に並べる。
⑤上にミモザソースを乗せる。 200度に
予熱したオーブンで15分焼く。
⑥そのままでも良いが、 焼けたら、食べ
やすい大きさにカットしてもいい。
⑦お皿に盛って完成!
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/a/5a9579c3.jpg
材料(2人分)
鶏ささみ 180gくらい
ミモザソースの材料
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1杯くらい
粉チーズ 大さじ1杯くらい
作り方
①卵をお湯で12分くらい茹でて、
茹で上がったらすぐに水につけて
冷やす。殻を剥いたら細かくみじん
切りにする。
②ボウルなどに卵とマヨネーズと
粉チーズを入れてよく混ぜるだけで、
ミモザソースの完成。
③鶏のささみには、白い筋の部分に
切り込みを入れて外しておく。
④鶏ささみをオーブンの皿に並べる。
⑤上にミモザソースを乗せる。 200度に
予熱したオーブンで15分焼く。
⑥そのままでも良いが、 焼けたら、食べ
やすい大きさにカットしてもいい。
⑦お皿に盛って完成!
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/a/5a9579c3.jpg