鶏ササミのミモザ焼き

鶏ササミのミモザ焼き

材料(2人分)

鶏ささみ 180gくらい

ミモザソースの材料

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1杯くらい

粉チーズ 大さじ1杯くらい

作り方

①卵をお湯で12分くらい茹でて、

茹で上がったらすぐに水につけて

冷やす。殻を剥いたら細かくみじん

切りにする。

②ボウルなどに卵とマヨネーズと

粉チーズを入れてよく混ぜるだけで、

ミモザソースの完成。

③鶏のささみには、白い筋の部分に

切り込みを入れて外しておく。

④鶏ささみをオーブンの皿に並べる。

⑤上にミモザソースを乗せる。 200度に

予熱したオーブンで15分焼く。

⑥そのままでも良いが、 焼けたら、食べ

やすい大きさにカットしてもいい。

⑦お皿に盛って完成


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/a/5a9579c3.jpg