秋茄子とお肉のミルフィーユ
秋茄子とお肉のミルフィーユ
材料
茄子 1本
塊ベーコン(塊のチャシューや
豚バラ肉でもOK) 厚切り4切れ
焼肉のたれ 約大さじ1
マヨネーズ 好きなだけ(ぐるっと
線をかく感じで搾る)
塩・コショウ 少々
作り方
①下準備
・茄子は輪切りにし塩水につけて
アクをとり水気をとる。
・塊ベーコンは茄子の厚さに
あわせて輪切りにする。
②茄子とベーコンを油のひいた
フライパンで両面焦げ目をつけ、
その間に焼肉のたれとマヨネーズを
皿にトッピングしておく。
③塩・コショウで味を調えた茄子と
ベーコンを、下準備した皿に交互に
重ねる。
④❸の一番上に焼肉のタレ、マヨネーズを
再度トッピングして出来上がり。
*お肉は厚切りの方が美味しいので塊肉を
買ってスライスするのがベストだが、種類は
チャーシュウ、豚バラ、鳥もも、ヒレ・・・etc
何でもOK。厚みを出したい料理なので、
形崩れと焼き過ぎに注意!(フライパン上では
あまり触らないこと)
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/b/9/b908d1d4.jpg
材料
茄子 1本
塊ベーコン(塊のチャシューや
豚バラ肉でもOK) 厚切り4切れ
焼肉のたれ 約大さじ1
マヨネーズ 好きなだけ(ぐるっと
線をかく感じで搾る)
塩・コショウ 少々
作り方
①下準備
・茄子は輪切りにし塩水につけて
アクをとり水気をとる。
・塊ベーコンは茄子の厚さに
あわせて輪切りにする。
②茄子とベーコンを油のひいた
フライパンで両面焦げ目をつけ、
その間に焼肉のたれとマヨネーズを
皿にトッピングしておく。
③塩・コショウで味を調えた茄子と
ベーコンを、下準備した皿に交互に
重ねる。
④❸の一番上に焼肉のタレ、マヨネーズを
再度トッピングして出来上がり。
*お肉は厚切りの方が美味しいので塊肉を
買ってスライスするのがベストだが、種類は
チャーシュウ、豚バラ、鳥もも、ヒレ・・・etc
何でもOK。厚みを出したい料理なので、
形崩れと焼き過ぎに注意!(フライパン上では
あまり触らないこと)
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/b/9/b908d1d4.jpg