秋茄子とお肉のミルフィーユ

秋茄子とお肉のミルフィーユ

材料

茄子 1本

塊ベーコン(塊のチャシューや

豚バラ肉でもOK) 厚切り4切れ

焼肉のたれ 約大さじ1

マヨネーズ 好きなだけ(ぐるっと

線をかく感じで搾る)

塩・コショウ 少々

作り方

①下準備

・茄子は輪切りにし塩水につけて

アクをとり水気をとる。

・塊ベーコンは茄子の厚さに

あわせて輪切りにする。

②茄子とベーコンを油のひいた

フライパンで両面焦げ目をつけ、

その間に焼肉のたれとマヨネーズを

皿にトッピングしておく。

③塩・コショウで味を調えた茄子と

ベーコンを、下準備した皿に交互に

重ねる。

④❸の一番上に焼肉のタレ、マヨネーズを

再度トッピングして出来上がり。

お肉は厚切りの方が美味しいので塊肉を

買ってスライスするのがベストだが、種類は

チャーシュウ、豚バラ、鳥もも、ヒレ・・・etc

何でもOK。厚みを出したい料理なので、

形崩れと焼き過ぎに注意!(フライパン上では

あまり触らないこと


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