クラブサンドポーク

 
材料4人前
 
アボカドペースト
 
アボカド  1個
 
レモン汁  1/4個分
 
マヨネーズ  大1/2
 
塩コショウ  少々
 
豚肉の薄切り(ショウガ焼き用)  16枚
 
モッツァレラチーズ 半分

5㎜スライス(スライスチーズ2枚でも)
 
トマト 1個  5㎜スライスに
 
片栗粉  適量
 
塩コショウ  少々
 
オリーブオイル  少々
 
レモン  1/4個
 
作り方
 
❶アボカドはフォーク等でつぶし、マヨネーズ、

塩コショウ、
レモン汁を混ぜ合わせ、アボカドを

種を入れておく。
 
❷豚肉に片栗粉を両面まぶす。
 
❸下から「肉、①のアボカドペースト、肉、チーズ、

肉、トマト、
肉」の順にクラブサンドウィッチの要領で

重ねていく。
 
❹両端をつまようじでとじ、フライパンで両面を焼き、
 
塩コショウする。
 
❺200度に温めたオーブンで20~30分焼いて、

中まで火を通す。
 
❻食べる直前にレモン汁をかける。
イメージ 1