クラブサンドポーク
材料4人前
アボカドペースト
アボカド 1個
レモン汁 1/4個分
マヨネーズ 大1/2
塩コショウ 少々
豚肉の薄切り(ショウガ焼き用) 16枚
トマト 1個 5㎜スライスに
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
レモン 1/4個
作り方
❶アボカドはフォーク等でつぶし、マヨネーズ、
塩コショウ、レモン汁を混ぜ合わせ、アボカドを
種を入れておく。
塩コショウ、レモン汁を混ぜ合わせ、アボカドを
種を入れておく。
❷豚肉に片栗粉を両面まぶす。
❸下から「肉、①のアボカドペースト、肉、チーズ、
肉、トマト、肉」の順にクラブサンドウィッチの要領で
重ねていく。
肉、トマト、肉」の順にクラブサンドウィッチの要領で
重ねていく。
❹両端をつまようじでとじ、フライパンで両面を焼き、
塩コショウする。
❺200度に温めたオーブンで20~30分焼いて、
中まで火を通す。
中まで火を通す。
❻食べる直前にレモン汁をかける。