豚バラのブラックビーン・ガーリックソース

豚バラのブラックビーン・ガーリックソース

材料(4人前)

豚バラ

豚バラ肉 300~350g

ごま油 大1

ニンニクスライス 1かけ分

しょうがスライス 適量

ブラックビーン・ガーリックソース

トウチジャン 大1

しょうゆ 小1

ライム汁 1/4個分

酒 大3

砂糖 大1

ニンニクスライス 1かけ分

しょうが 適量

チンゲンサイ

チンゲンサイ 2株

ごま油 適量

ライム 適量

バジル 適量

作り方

チンゲンサイは塩(分量外)茹でし、株の接続

部分を切る。熱いうちにごま油をまぶしておく。

②Aのごま油、ニンニクスライス、しょうがを

フライパンにいれ弱火で香りを出す。香りが出たら

ニンニク、しょうがは取り出し、豚バラをいれて表面

をこんがり焼く。

③豚バラを取り出した後、旨みのついた❷の

フライパンにBの材料を全て入れてソースに少し

とろみが付くまで煮詰める。焦げ付きに注意。

④お皿にチンゲンサイを並べ、❷の豚肉を乗せる。

その上に❸のソースをニンニクスライスと共に

ちょこっとかける。

⑤刻んだバジルをふりかけ、お好みでさらにライム

を搾るとGOOD

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