豚バラのブラックビーン・ガーリックソース
豚バラのブラックビーン・ガーリックソース
材料(4人前)
Ⓐ豚バラ
豚バラ肉 300~350g
ごま油 大1
ニンニクスライス 1かけ分
しょうがスライス 適量
Ⓑブラックビーン・ガーリックソース
トウチジャン 大1
しょうゆ 小1
ライム汁 1/4個分
酒 大3
砂糖 大1
ニンニクスライス 1かけ分
しょうが 適量
Ⓒチンゲンサイ
チンゲンサイ 2株
ごま油 適量
ライム 適量
バジル 適量
作り方
①チンゲンサイは塩(分量外)茹でし、株の接続
部分を切る。熱いうちにごま油をまぶしておく。
②Aのごま油、ニンニクスライス、しょうがを
フライパンにいれ弱火で香りを出す。香りが出たら
ニンニク、しょうがは取り出し、豚バラをいれて表面
をこんがり焼く。
③豚バラを取り出した後、旨みのついた❷の
フライパンにBの材料を全て入れてソースに少し
とろみが付くまで煮詰める。焦げ付きに注意。
④お皿にチンゲンサイを並べ、❷の豚肉を乗せる。
その上に❸のソースをニンニクスライスと共に
ちょこっとかける。
⑤刻んだバジルをふりかけ、お好みでさらにライム
を搾るとGOOD
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/a/3/a354c2e4.jpg
材料(4人前)
Ⓐ豚バラ
豚バラ肉 300~350g
ごま油 大1
ニンニクスライス 1かけ分
しょうがスライス 適量
Ⓑブラックビーン・ガーリックソース
トウチジャン 大1
しょうゆ 小1
ライム汁 1/4個分
酒 大3
砂糖 大1
ニンニクスライス 1かけ分
しょうが 適量
Ⓒチンゲンサイ
チンゲンサイ 2株
ごま油 適量
ライム 適量
バジル 適量
作り方
①チンゲンサイは塩(分量外)茹でし、株の接続
部分を切る。熱いうちにごま油をまぶしておく。
②Aのごま油、ニンニクスライス、しょうがを
フライパンにいれ弱火で香りを出す。香りが出たら
ニンニク、しょうがは取り出し、豚バラをいれて表面
をこんがり焼く。
③豚バラを取り出した後、旨みのついた❷の
フライパンにBの材料を全て入れてソースに少し
とろみが付くまで煮詰める。焦げ付きに注意。
④お皿にチンゲンサイを並べ、❷の豚肉を乗せる。
その上に❸のソースをニンニクスライスと共に
ちょこっとかける。
⑤刻んだバジルをふりかけ、お好みでさらにライム
を搾るとGOOD
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/a/3/a354c2e4.jpg