フォアグラのムース ブリュレ

フォアグラのムース ブリュレ

材料(6人分)

フォアグラ 180g

生クリーム(38%) 180cc

全卵 1個

卵黄 2個

塩 4g

胡椒 1g

カソナード 適量

サラダ(アンディーヴなど) 適量

ブリオッシュ 適量

作り方

❶フォアグラを常温に戻し、塩、胡椒、

卵をミキサーに入れ、温めた

生クリームを入れ、よく混ぜる。目の

細かいシノワでパッセする。

❷器に流し入れ、スチームコンベクション

オーブン(コンビモード)で120度、10分

ほど加熱する。(オーブンの場合はバンマリ

にかけて150度で加熱)

❸あら熱を取り、カソナードを振りバーナー

で表面を焦がす。

❹サラダを盛り、ブリオッシュを添える。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/f/df0bb036.jpg