フォアグラのムース ブリュレ
フォアグラのムース ブリュレ
材料(6人分)
フォアグラ 180g
生クリーム(38%) 180cc
全卵 1個
卵黄 2個
塩 4g
胡椒 1g
カソナード 適量
サラダ(アンディーヴなど) 適量
ブリオッシュ 適量
作り方
❶フォアグラを常温に戻し、塩、胡椒、
卵をミキサーに入れ、温めた
生クリームを入れ、よく混ぜる。目の
細かいシノワでパッセする。
❷器に流し入れ、スチームコンベクション
オーブン(コンビモード)で120度、10分
ほど加熱する。(オーブンの場合はバンマリ
にかけて150度で加熱)
❸あら熱を取り、カソナードを振りバーナー
で表面を焦がす。
❹サラダを盛り、ブリオッシュを添える。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/f/df0bb036.jpg
材料(6人分)
フォアグラ 180g
生クリーム(38%) 180cc
全卵 1個
卵黄 2個
塩 4g
胡椒 1g
カソナード 適量
サラダ(アンディーヴなど) 適量
ブリオッシュ 適量
作り方
❶フォアグラを常温に戻し、塩、胡椒、
卵をミキサーに入れ、温めた
生クリームを入れ、よく混ぜる。目の
細かいシノワでパッセする。
❷器に流し入れ、スチームコンベクション
オーブン(コンビモード)で120度、10分
ほど加熱する。(オーブンの場合はバンマリ
にかけて150度で加熱)
❸あら熱を取り、カソナードを振りバーナー
で表面を焦がす。
❹サラダを盛り、ブリオッシュを添える。
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