チキンの詰め物ロースト
チキンの詰め物ロースト
材料(4~5人分)
鶏肉 1枚(250g位)
合い挽きミンチ 200g
生パン粉 30g
牛乳 50cc
卵 1個
人参 1/3個
玉葱 1/2個
椎茸 3~4個
あさつき 少々
小玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、
ほうれん草 各適量
クレソン 少々
ソース
チキンブイヨン(水と固形ブイヨンでもよい) 50cc
生クリーム 50cc、
バター 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
作り方
①玉葱、人参を千切りにし、鍋でバターを弱火で
炒める。しんなりしたら細く切った椎茸を入れる。
塩、胡椒する。
②合い挽きミンチ、牛乳につけて軽く絞ったパン粉、
玉葱の微塵切り、卵、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わす。
③❷に冷ました❶、刻んだあさつき入れ混ぜる。
④鶏肉は余分な筋、軟骨など取り除き、広げて両面に
塩、胡椒をし、オイルを塗ったアルミ箔の上にのせる。
❸を棒状にかたどって鶏肉にのせる。
⑤手前から巻いていく。
⑥アルミ箔でしっかり巻き込んで両端を留め3箇所位、
糸で縛る。
⑦小玉葱を半分に切りバター、グラニュー糖で炒める。
塩、胡椒をし、ひたひたのチキンブイヨンで煮詰める。
⑧ボイルしたブロッコリー、表面を炒めたマッシュルームを
❼の鍋に入れ煮汁を絡める。ボイルしたほうれん草は
バターで炒め、塩、胡椒する。
⑨フライパンを熱しオイルを入れ❻の表面を炒める。180℃
のオーブンに入れ20分くらい焼く。
⑩❾をお皿などに取り出しアルミ箔をはがす。焼き汁を鍋に
取り、チキンブイヨンを足し、煮詰める。
⑪生クリームを入れ沸かす。バター、粒マスタードを入れて混ぜ、
塩、胡椒で味を整る。
⑫お皿に❽の野菜を盛る。❿をカットし盛る。
⑬⓫のソースをかける。クレソンを飾れば完成
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/9/8/984a8c76.jpg
材料(4~5人分)
鶏肉 1枚(250g位)
合い挽きミンチ 200g
生パン粉 30g
牛乳 50cc
卵 1個
人参 1/3個
玉葱 1/2個
椎茸 3~4個
あさつき 少々
小玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、
ほうれん草 各適量
クレソン 少々
ソース
チキンブイヨン(水と固形ブイヨンでもよい) 50cc
生クリーム 50cc、
バター 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
作り方
①玉葱、人参を千切りにし、鍋でバターを弱火で
炒める。しんなりしたら細く切った椎茸を入れる。
塩、胡椒する。
②合い挽きミンチ、牛乳につけて軽く絞ったパン粉、
玉葱の微塵切り、卵、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わす。
③❷に冷ました❶、刻んだあさつき入れ混ぜる。
④鶏肉は余分な筋、軟骨など取り除き、広げて両面に
塩、胡椒をし、オイルを塗ったアルミ箔の上にのせる。
❸を棒状にかたどって鶏肉にのせる。
⑤手前から巻いていく。
⑥アルミ箔でしっかり巻き込んで両端を留め3箇所位、
糸で縛る。
⑦小玉葱を半分に切りバター、グラニュー糖で炒める。
塩、胡椒をし、ひたひたのチキンブイヨンで煮詰める。
⑧ボイルしたブロッコリー、表面を炒めたマッシュルームを
❼の鍋に入れ煮汁を絡める。ボイルしたほうれん草は
バターで炒め、塩、胡椒する。
⑨フライパンを熱しオイルを入れ❻の表面を炒める。180℃
のオーブンに入れ20分くらい焼く。
⑩❾をお皿などに取り出しアルミ箔をはがす。焼き汁を鍋に
取り、チキンブイヨンを足し、煮詰める。
⑪生クリームを入れ沸かす。バター、粒マスタードを入れて混ぜ、
塩、胡椒で味を整る。
⑫お皿に❽の野菜を盛る。❿をカットし盛る。
⑬⓫のソースをかける。クレソンを飾れば完成
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/9/8/984a8c76.jpg