オクラと豚肉の梅かつお和え
オクラと豚肉の梅かつお和え
材料
オクラ 5~6本
豚肉 100g
梅干 1個
鰹節 適宜
醤油 少々
作り方
①鍋に水を入れて火にかける。オクラを2cm幅に
切り、梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。
②沸騰したら鍋にオクラと豚肉を入れ、アクを取りに
ながら、肉に火が通るまで、1~2分茹でる。
③ボールに豚肉、オクラ、梅干し、鰹節、醤油を入れて
よく混ぜ合わせて完成。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/3/5313c739.jpg
材料
オクラ 5~6本
豚肉 100g
梅干 1個
鰹節 適宜
醤油 少々
作り方
①鍋に水を入れて火にかける。オクラを2cm幅に
切り、梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。
②沸騰したら鍋にオクラと豚肉を入れ、アクを取りに
ながら、肉に火が通るまで、1~2分茹でる。
③ボールに豚肉、オクラ、梅干し、鰹節、醤油を入れて
よく混ぜ合わせて完成。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/3/5313c739.jpg