鶏肉とカルローズのトースター焼き
鶏肉とカルローズのトースター焼き
材料4~6人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/4
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
カルローズ 2カップ
白ワイン 1/4カップ
水 3カップ
塩 小さじ1
黒胡椒 小さじ1/4
パセリのみじん切り 適量
作り方
①鶏肉は塩をもみこんで15分置いておく。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン、
パプリカは1cm角に切る。にんにくは薄切りに
する。
②フライパンにオリーブオイルとローリエを
入れて中火にかけ、❶の鶏肉を皮側から入れて
こんがりと両面焼いてとりだし、2cm幅に
スライスする。あいたフライパンに❶のベーコンと
野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、
カルローズを加えて油がしっかり絡まるまで
炒めたら、白ワイン、水の順番に加えて蓋をして
10分煮る。
③❷に塩、胡椒を加えて混ぜ合わせてから、バター
を塗った耐熱容器に入れて、❷の鶏肉を乗せ、
ピッタリとアルミホイルをかぶせてオーブントースター
で15分焼いて出来上がり!仕上げにパセリのみじん
切りをふりかける。
※オーブントースターは1000W。
※鶏肉は塩をもみこんで1時間以上置くとさらに
美味しい。
※鶏肉の焼き加減は両面しっかり焼き色がつけばOK。
火が完全に通らなくても大丈夫。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/3/e/3e538778.jpg
材料4~6人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/4
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
カルローズ 2カップ
白ワイン 1/4カップ
水 3カップ
塩 小さじ1
黒胡椒 小さじ1/4
パセリのみじん切り 適量
作り方
①鶏肉は塩をもみこんで15分置いておく。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン、
パプリカは1cm角に切る。にんにくは薄切りに
する。
②フライパンにオリーブオイルとローリエを
入れて中火にかけ、❶の鶏肉を皮側から入れて
こんがりと両面焼いてとりだし、2cm幅に
スライスする。あいたフライパンに❶のベーコンと
野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、
カルローズを加えて油がしっかり絡まるまで
炒めたら、白ワイン、水の順番に加えて蓋をして
10分煮る。
③❷に塩、胡椒を加えて混ぜ合わせてから、バター
を塗った耐熱容器に入れて、❷の鶏肉を乗せ、
ピッタリとアルミホイルをかぶせてオーブントースター
で15分焼いて出来上がり!仕上げにパセリのみじん
切りをふりかける。
※オーブントースターは1000W。
※鶏肉は塩をもみこんで1時間以上置くとさらに
美味しい。
※鶏肉の焼き加減は両面しっかり焼き色がつけばOK。
火が完全に通らなくても大丈夫。
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