牛肉とキノコの甘辛炒め

牛肉とキノコの甘辛炒め

材料

牛肉 200g

しめじ 1パック

しいたけ 4個

キャベツの千切り お好みで

バター 30g

みりん 大さじ2



しょうゆ 大さじ2

酒 大さじ1

昆布茶 大さじ1

白ゴマ 小さじ1

一味唐辛子 少量

ご飯 茶碗2杯分

作り方

❶牛肉は一口大に切り、しめじは小房にわけ、

しいたけは千切りにする。

❷フライパンにバターをひき、牛肉を中火で

炒める。

❸肉の色がやや変わってきたら、しめじとしいたけ

を加える。

❹きのこがしんなりしてきたら、みりんを加えアル

コールを飛ばすように強火で炒める。

❺アルコール分が飛んだら火を中火にし、


加える。

❻3分ほど煮込んだら、ご飯の上にキャベツの千切りを

のせ、その上に盛り付けて完成


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/c/dce9c285.jpg