牛肉とキノコの甘辛炒め
牛肉とキノコの甘辛炒め
材料
牛肉 200g
しめじ 1パック
しいたけ 4個
キャベツの千切り お好みで
バター 30g
みりん 大さじ2
Ⓐ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
昆布茶 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
一味唐辛子 少量
ご飯 茶碗2杯分
作り方
❶牛肉は一口大に切り、しめじは小房にわけ、
しいたけは千切りにする。
❷フライパンにバターをひき、牛肉を中火で
炒める。
❸肉の色がやや変わってきたら、しめじとしいたけ
を加える。
❹きのこがしんなりしてきたら、みりんを加えアル
コールを飛ばすように強火で炒める。
❺アルコール分が飛んだら火を中火にし、Ⓐを
加える。
❻3分ほど煮込んだら、ご飯の上にキャベツの千切りを
のせ、その上に盛り付けて完成
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/c/dce9c285.jpg
材料
牛肉 200g
しめじ 1パック
しいたけ 4個
キャベツの千切り お好みで
バター 30g
みりん 大さじ2
Ⓐ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
昆布茶 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
一味唐辛子 少量
ご飯 茶碗2杯分
作り方
❶牛肉は一口大に切り、しめじは小房にわけ、
しいたけは千切りにする。
❷フライパンにバターをひき、牛肉を中火で
炒める。
❸肉の色がやや変わってきたら、しめじとしいたけ
を加える。
❹きのこがしんなりしてきたら、みりんを加えアル
コールを飛ばすように強火で炒める。
❺アルコール分が飛んだら火を中火にし、Ⓐを
加える。
❻3分ほど煮込んだら、ご飯の上にキャベツの千切りを
のせ、その上に盛り付けて完成
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/c/dce9c285.jpg