ポソレ

ポソレ

材料

トウモロコシ    6カップ

豚頭肉    千切ったもの 6つまみ分

豚もも肉千切ったもの 6つまみ分

豚足     3切れ

唐辛子(乾燥) 8個

にんにく     1個

タマネギ     1個

月桂樹の葉     2枚

添え具

セロリ微塵切り     1本

唐辛子     お好み

ラディッシュ輪切り 4個

タマネギ微塵切り 2個

レモン 6個

オレガノ     お好み

作り方

❶トウモロコシを20カップの水、タマネギ、にんにくと一緒に

煮て、トウモロコシが半分柔らかくなったら肉を加える。

❷肉が煮えたら取り出してほぐす。(または細く刻む)

❸唐辛子を10分熱湯につけ、タネと筋をとりつけ汁とともに

ミキサーにかける。これを月桂樹の葉と一緒に①に加え、

トウモロコシが柔らかくなるまで(約2時間)煮て②を加える。

❹添え具をお好みでそえたら出来上がり。

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