豚ねぎ炒め
百姓隊商店
豚ねぎ炒め
材料
豚肉(薄切り豚肉) 80g
ねぎ 1本
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
調味料
砂糖 1つまみ
醤油 小さじ2
酒 小さじ1
ラー油 小さじ1/3
酢 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
こしょう 少々
作り方
❶豚肉は細切り、長ねぎは斜めに細く切って
ボウルに入れる。
❷調味料を加えてよく混ぜて、豚肉とねぎに
調味料をしみ込ませる。
❸フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにくを
炒めて香りを出す。
❹②を入れ、強火で炒める。
❺器に盛りつけて、熱々を食べる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/6/2628babd.jpg