豚ねぎ炒め

イメージ 2






百姓隊商店

豚ねぎ炒め

材料

豚肉(薄切り豚肉)  80g

ねぎ 1本

ニンニク(みじん切り)  小さじ1

サラダ油 大さじ1/2

調味料

砂糖 1つまみ

醤油 小さじ2

酒 小さじ1

ラー油 小さじ1/3

酢 小さじ1/2

ごま油 小さじ1/2

こしょう 少々

作り方

❶豚肉は細切り、長ねぎは斜めに細く切って

ボウルに入れる。

❷調味料を加えてよく混ぜて、豚肉とねぎに


調味料
をしみ込ませる。

❸フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにくを

炒めて香りを出す。

❹②を入れ、強火で炒める。

❺器に盛りつけて、熱々を食べる。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/6/2628babd.jpg