ささ身のチーズ包み焼き
百姓隊商店
http://www.nanpou.jp/images/trans.gif
ささ身のチーズ包み焼き
材料
鶏ささみ 2枚
チーズ 厚さ7ミリ程の
プロセスチーズ2枚
ハム 又はベーコン
(ハムなら1枚)
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 少々
付け合せ
ブロッコリー
塩茹でブロッコリー
作り方
❶ささ身のスジを取り、ラップで包み、グーで叩いて伸ばし、
パーで叩いて厚さを均一にする。
❷両面に塩、コショウをして小麦粉を薄くふりかけてまぶす。
チーズとベーコン(又は半分に切ったハム)をのせて巻く。
❸フライパンを熱し、サラダ油をひき、巻き終わりを下にして
並べて焼く。
❹両面を焼き、転がして側面も焼く。お皿に盛り、ブロッコリーを
付け合せたら出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/9/191c4e55.jpg