ささ身のチーズ包み焼き

イメージ 1






百姓隊商店
http://www.nanpou.jp/images/trans.gif

ささ身のチーズ包み焼き

材料

鶏ささみ 2枚

チーズ 厚さ7ミリ程の

プロセスチーズ2枚

ハム 又はベーコン

(ハムなら1枚)

塩 少々

こしょう 少々

小麦粉 少々

サラダ油 少々

付け合せ

ブロッコリー

塩茹でブロッコリー

作り方

❶ささ身のスジを取り、ラップで包み、グーで叩いて伸ばし、

パーで叩いて厚さを均一にする。

❷両面に塩、コショウをして小麦粉を薄くふりかけてまぶす。

チーズとベーコン(又は半分に切ったハム)をのせて巻く。

❸フライパンを熱し、サラダ油をひき、巻き終わりを下にして

並べて焼く。

❹両面を焼き、転がして側面も焼く。お皿に盛り、ブロッコリー

付け合せたら出来上がり。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/9/191c4e55.jpg