トマトのチーズ焼き

イメージ 1




百姓隊商店

http://www.nanpou.jp/images/trans.gif
トマトのチーズ焼き

材料(1人分)

トマト 1個

マッシュルーム 70g

玉ねぎ 45g

えび 50g

オリーブオイル 10ml

塩・コショウ 少々

ピザ用チーズ 35g

アメリケーヌソース 30ml

パセリのみじん切り 適宜

作り方

❶トマトは上1/3を切り、下2/3の中身をくりぬく。

❷マッシュルームはくし切りにし、玉ねぎはみじん切りにし、

えびは2cm幅にカットする。

❸フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが透き通る

まで弱火で炒め、マッシュルーム、えびを加えて、更に炒め、

塩、コショウで味を調えたあと冷ます。

❹③に①を詰め、ピザ用チーズをかけ、トマトのふたをし、

180度のオーブンでチーズに焦げめがつくまで焼く。

❺お皿に温めたアメリケーヌソースを敷き、④を盛り、パセリを

散らしたら出来上がり。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/5/05c0d615-s.jpg