トマトのチーズ焼き
百姓隊商店
http://www.nanpou.jp/images/trans.gif
トマトのチーズ焼き
材料(1人分)
トマト 1個
マッシュルーム 70g
玉ねぎ 45g
えび 50g
オリーブオイル 10ml
塩・コショウ 少々
ピザ用チーズ 35g
アメリケーヌソース 30ml
パセリのみじん切り 適宜
作り方
❶トマトは上1/3を切り、下2/3の中身をくりぬく。
❷マッシュルームはくし切りにし、玉ねぎはみじん切りにし、
えびは2cm幅にカットする。
❸フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが透き通る
まで弱火で炒め、マッシュルーム、えびを加えて、更に炒め、
塩、コショウで味を調えたあと冷ます。
❹③に①を詰め、ピザ用チーズをかけ、トマトのふたをし、
180度のオーブンでチーズに焦げめがつくまで焼く。
❺お皿に温めたアメリケーヌソースを敷き、④を盛り、パセリを
散らしたら出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/5/05c0d615-s.jpg