牛モツトマト煮込み
百姓隊商店
牛モツトマト煮込み
材料
牛の胃袋 300グラム
にんにく 2片
玉ねぎ 1/2個
パンチェッタ 100グラム
ひよこ豆(水煮) 100グラム
ホールトマト 150cc
チキンコンソメ 600cc
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ1
バター 適量
塩・胡椒 適量
作り方
❶牛モツはよく水で洗い、熱湯で15分ぐらい茹でる。
❷お湯から取り出したトリッパは流水でよく洗い、一口大に
切り分け、チキンコンソメで30分ぐらい煮込み、牛モツと
コンソメを分けておく。
❸にんにく、玉ねぎはスライスする。パンチェッタは一口大に
切る。
❹フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、③の材料と②の
牛モツを炒める。
❺さらに、ホールトマト、ひよこ豆、白ワイン、②で分けておいた
コンソメをフライパンに入れ10分ぐらい煮込む。
❻最後に塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。