牛モツトマト煮込み

イメージ 2






百姓隊商店

牛モツトマト煮込み

材料

牛の胃袋 300グラム

にんにく 2片

玉ねぎ 1/2個

パンチェッタ 100グラム

ひよこ豆(水煮) 100グラム

ホールトマト 150cc

チキンコンソメ 600cc

白ワイン 50cc

オリーブオイル 大さじ1

バター 適量

塩・胡椒 適量

作り方

❶牛モツはよく水で洗い、熱湯で15分ぐらい茹でる。

❷お湯から取り出したトリッパは流水でよく洗い、一口大に

切り分け、チキンコンソメで30分ぐらい煮込み、牛モツと

コンソメを分けておく。

❸にんにく、玉ねぎはスライスする。パンチェッタは一口大に

切る。

❹フライパンを熱し、オリーブオイルを引き、
の材料と②の

牛モツを炒める。

❺さらに、ホールトマト、ひよこ豆、白ワイン、
で分けておいた

コンソメをフライパンに入れ10分ぐらい煮込む。

❻最後に塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

イメージ 1