カリカリチキンとハーブ&バターミルクドレッシング
百姓隊商店
カリカリチキンとハーブ&バターミルクドレッシング
材料
バターミルク 240ml
ディジョンマスタード 大さじ1
コーシャーソルト 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/4
鶏の胸肉(皮なし) 900g
全粒粉パン粉 480cc
オリーブオイル
バターミルク 80ml
ヨーグルト 大さじ3
チャイブ(みじん切り) 大さじ1
コーシャーソルト 小さじ1/4
セロリの茎
ロメインレタスの芯
作り方
❶オーブンを200℃に予熱する。鶏肉は短冊状にカットし、
叩いて厚さを均一にしておく。
❷器にバターミルク、マスタード、塩、カイエンペッパーを
混ぜる。これに鶏肉を浸したあと、パン粉を付ける。
❸鶏肉を鉄板に並べ、表面にオリーブオイルを噴きかける。
鶏肉が黄金色になるまで約16分間焼く。
❹ドレッシング用のボウルにバターミルク、ヨーグルト、チャイブ、
塩を入れて混ぜ合わせる。(お好みに応じて、大さじ1杯の
砕いたブルーチーズを追加する)
❺プレートに鶏肉、ドレッシング、セロリ、ロメインレタスを
盛り付けたら出来上がり。
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