カリカリチキンとハーブ&バターミルクドレッシング

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百姓隊商店

カリカリチキンとハーブ&バターミルクドレッシング

材料

バターミルク 240ml

ディジョンマスタード 大さじ1

コーシャーソルト 小さじ1/2

カイエンペッパー 小さじ1/4

鶏の胸肉(皮なし) 900g

全粒粉パン粉 480cc

オリーブオイル

バターミルク 80ml

ヨーグルト 大さじ3

チャイブ(みじん切り) 大さじ1

コーシャーソルト 小さじ1/4

セロリの茎

ロメインレタスの芯

作り方

❶オーブンを200℃に予熱する。鶏肉は短冊状にカットし、

叩いて厚さを均一にしておく。

❷器にバターミルクマスタード、塩、カイエンペッパーを

混ぜる。これに鶏肉を浸したあと、パン粉を付ける。

❸鶏肉を鉄板に並べ、表面にオリーブオイルを噴きかける。

鶏肉が黄金色になるまで約16分間焼く。

❹ドレッシング用のボウルにバターミルク、ヨーグルト、チャイブ、

塩を入れて混ぜ合わせる。(お好みに応じて、大さじ1杯の

砕いたブルーチーズを追加する)

❺プレートに鶏肉、ドレッシング、セロリ、ロメインレタス

盛り付けたら出来上がり。

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