ささ身のみの揚げ
百姓隊商店
ささ身のみの揚げ
主材料
鶏ささみ 4枚
じゃがいも 中3個
片栗粉 大さじ2
卵黄 1個分
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
その他
片栗粉 少々
パセリ 少々
レモン 適宜
作り方
❶じゃがいもは千切りにして水につけ、2~3回水を取り替えて
10分ほどさらして水を切る。ささ身は2つか3つに削ぎ切りに
して、塩、こしょうで下味をつける。
❷水をしっかり切ったじゃがいもをボウルに入れ、片栗粉を
入れてまぶす。
❸次に卵黄を加えて混ぜる。ノンフライヤーを180℃で4分に
合わせて予熱で開始する。
❹ささ身に片栗粉を薄くはたき、③をまぶしつけて、予熱が
終わったバスケットの網の上に並べる。並べ終わったら、箸で
じゃがいもをつまんで形を整える。
❺180℃で9~10分焼く。焼けたら器に取り出して残りを同じ
ように焼く。
❻器に盛りつけ、刻みパセリを乗せ、レモンを添えたら出来上がり。
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