鶏胸肉のコルドンブルー風
百姓隊商店
鶏胸肉のコルドンブルー風
材料
鶏胸肉 2枚
ロースハム 4枚
とけるタイプのチーズ
大さじ4
小麦粉 適量
溶き卵 適量
牛乳 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
塩・胡椒 適量
バジルペースト、
ハーブなど(お好みで)
作り方
❶鶏胸肉に横からナイフを入れて開き、軽く叩いて広げ塩、
胡椒をする。
❷広げた鶏胸肉の上に、ロースハムを置き、中央にチーズを
のせて2つに折り、元の形に戻して整える。お好みでバジル
ペーストやハーブなどを入れてもよい。
❸肉の表面に軽く塩、胡椒をし、全体に小麦粉をまぶし、
溶き卵に牛乳少々を加えた液につけてからパン粉をまぶし、
軽く抑える。
❹揚げ油を熱して、きつね色に色よく揚げる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/9/09967559.jpg