鶏胸肉のコルドンブルー風

イメージ 1





百姓隊商店

鶏胸肉のコルドンブルー風

材料

鶏胸肉 2枚

ロースハム 4枚

とけるタイプのチーズ 

大さじ4

小麦粉 適量

溶き卵 適量

牛乳 適量

パン粉 適量

揚げ油 適量

塩・胡椒 適量

バジルペースト、

ハーブなど(お好みで)
   
作り方

❶鶏胸肉に横からナイフを入れて開き、軽く叩いて広げ塩、

胡椒をする。

❷広げた鶏胸肉の上に、ロースハムを置き、中央にチーズを

のせて2つに折り、元の形に戻して整える。お好みでバジル

ペーストやハーブなどを入れてもよい。

❸肉の表面に軽く塩、胡椒をし、全体に小麦粉をまぶし、

溶き卵に牛乳少々を加えた液につけてからパン粉をまぶし、

軽く抑える。

❹揚げ油を熱して、きつね色に色よく揚げる。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/9/09967559.jpg