イタリアンボール

イメージ 2



イタリアンボール


材料

生地

小麦粉  150g

たまご  1個

チキンコンソメ(粉末)

1袋

トマトピューレ  

大さじ2



ロングウィンナー  2本

ベーコン(ブロック)  

50g

玉ねぎ  1/2個

にんじん  1/2本

スライスチーズ  1枚

オリーブオイル  適宜

トッピング&ソース

マヨネーズ  適宜

ケチャップ  適宜

バジルソース  適宜

乾燥パセリ  少々

粉チーズ  少々

作り方

❶ボールに生地の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

❷玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし①の生地に

混ぜる。ウィンナー、ベーコン、スライスチーズは

1cm角に切っておく。

❸たこ焼き器にオリーブオイルを薄くひき、生地を

流す。ベーコンなどの具を1個ずつ入れる。

❹たこ焼きの要領で焼き上げ、仕上げにオーロラ

ソースやバジルソースをお好みでパセリや

粉チーズを振りかけたら出来上がり。


イメージ 1