イタリアンボール
イタリアンボール
材料
生地
小麦粉 150g
たまご 1個
チキンコンソメ(粉末)
1袋
トマトピューレ
大さじ2
具
ロングウィンナー 2本
ベーコン(ブロック)
50g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 適宜
トッピング&ソース
マヨネーズ 適宜
ケチャップ 適宜
バジルソース 適宜
乾燥パセリ 少々
粉チーズ 少々
作り方
❶ボールに生地の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
❷玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし①の生地に
混ぜる。ウィンナー、ベーコン、スライスチーズは
1cm角に切っておく。
❸たこ焼き器にオリーブオイルを薄くひき、生地を
流す。ベーコンなどの具を1個ずつ入れる。
❹たこ焼きの要領で焼き上げ、仕上げにオーロラ
ソースやバジルソースをお好みでパセリや
粉チーズを振りかけたら出来上がり。