シチリア風牛肉のくし巻き焼き

イメージ 2



シチリア風牛肉のくし巻き焼き

材料

牛肉(薄切り)  8枚

ハム  2枚

プロセスチーズ  少量

卵  1個

パン粉  50グラム

粉チーズ  10グラム

にんにく、イタリアンパセリ

塩、  少量

バージンオイル  適量

くし  2本

作り方

❶肉につける衣を用意する。パン粉、粉チーズ、

イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を

混ぜ合わせる。

❷中に巻く具材を用意する。ハムは5センチの

長さに切り、チーズは5×0.5×0.5ほどに

カットする。

❸溶き卵に通した肉を衣につけ、中に具材をおき

巻き、4つを1本の串にさす。

❹フライパンにバージンオイルをひき、弱火で

中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

イメージ 1