2015-01-24 シチリア風牛肉のくし巻き焼き 日記 #ブログバトン シチリア風牛肉のくし巻き焼き 材料 牛肉(薄切り) 8枚 ハム 2枚 プロセスチーズ 少量 卵 1個 パン粉 50グラム 粉チーズ 10グラム にんにく、イタリアンパセリ、 塩、 少量 バージンオイル 適量 くし 2本 作り方 ❶肉につける衣を用意する。パン粉、粉チーズ、 イタリアンパセリ、にんにく、塩少々を 混ぜ合わせる。 ❷中に巻く具材を用意する。ハムは5センチの 長さに切り、チーズは5×0.5×0.5ほどに カットする。 ❸溶き卵に通した肉を衣につけ、中に具材をおき 巻き、4つを1本の串にさす。 ❹フライパンにバージンオイルをひき、弱火で 中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。