豚肉のピッツァ職人風

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豚肉のピッツァ職人風

材料

豚ロース肉  4枚

塩・胡椒  少々

モッツァレッラ  1パック

トマトソース  基本の

トマトソース参照100cc~

オレガノ(ドライ)  小さじ2

オリーブオイル  大さじ2

バジル(飾り用)  適量

作り方

モッツァレッラは4枚に切り分け、ざるにあけ

30分ほど水気を切る。

❷豚肉は常温で戻す。筋に切れこみを入れ、

両面に軽く塩、胡椒をふる。

❸フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、

豚肉を中火でこんがりと焼く。裏面も同じく焼く。

❹豚肉に火が通ったら、トマトソースとオレガノ

半量を加えふたをする。

❺トマトソースが沸いてきたら、豚肉の上に

モッツァレッラをのせ、再びふたをする。

モッツァレッラが溶けたら火を止め、器に盛り

付ける。モッツァレッラの上に残りのオレガノ

散らし、バジルを飾れば出来上がり。

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