豚肉のピッツァ職人風
豚肉のピッツァ職人風
材料
豚ロース肉 4枚
塩・胡椒 少々
モッツァレッラ 1パック
トマトソース ※基本の
トマトソース参照100cc~
オレガノ(ドライ) 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
バジル(飾り用) 適量
作り方
❶モッツァレッラは4枚に切り分け、ざるにあけ
30分ほど水気を切る。
❷豚肉は常温で戻す。筋に切れこみを入れ、
両面に軽く塩、胡椒をふる。
❸フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
豚肉を中火でこんがりと焼く。裏面も同じく焼く。
❹豚肉に火が通ったら、トマトソースとオレガノの
半量を加えふたをする。
❺トマトソースが沸いてきたら、豚肉の上に
モッツァレッラをのせ、再びふたをする。
❻モッツァレッラが溶けたら火を止め、器に盛り
付ける。モッツァレッラの上に残りのオレガノを
散らし、バジルを飾れば出来上がり。