豚のにんにく胡椒揚げ
豚のにんにく胡椒揚げ
材料
豚ブロック 200~250g
おろしにんにく 2片分
黒胡椒 小さじ1/4
パクチーの根 小1本
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ2/3
砂糖 小さじ1/4
卵 大さじ1
コーンスターチ 大さじ2
作り方
❶豚肉は2cmX4cmほどの大きさに切る。パクチーの根は
包丁の柄で叩き潰す。豚肉にとで15分ほど下味をつける。
❷を入れ混ぜたらをはたき、余分な粉は落とし、170℃の
油でカリッとするまで揚げたら出来上がり。
❸柔らかく揚げる方法は、1分揚げて取り出し、2分おき、もう
一度1分揚げたら、すくい上げ油切りをしながら2分ほど
余熱調理。
❹そのままでも美味しいですが、お好みでスィートチリソースを
付けてもおいしい