豚のにんにく胡椒揚げ

イメージ 2



豚のにんにく胡椒揚げ


材料

豚ブロック  200~250g

おろしにんにく  2片分

黒胡椒  小さじ1/4

パクチーの根  小1本

オイスターソース  大さじ1

ナンプラー  大さじ2/3

砂糖  小さじ1/4

卵  大さじ1

コーンスターチ  大さじ2

作り方

❶豚肉は2cmX4cmほどの大きさに切る。
パクチーの根は

包丁の柄で叩き潰す。豚肉に
で15分ほど下味をつける。

を入れ混ぜたらをはたき、余分な粉は落とし、170℃の

油でカリッとするまで揚げたら出来上がり。

❸柔らかく揚げる方法は、1分揚げて取り出し、2分おき、もう

一度1分揚げたら、すくい上げ油切りをしながら2分ほど

余熱調理。

❹そのままでも美味しいですが、お好みでスィートチリソースを

付けてもおいしい

イメージ 1