塩豚の野菜煮込み

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塩豚の野菜煮込み

材料

塩豚(4%の塩をまぶしラップに

くるみ3日以上置いたもの)  

250g
    
さつまいも  180g
    
かぼちゃ  180g
    
玉ねぎ  180g
    
にんにく  1カケ
    
オリーブオイル  適量
    
白ワイン  50cc
    
水  100cc
    
カレー粉  大1
    
白ワインビネガー  大2
    
ハチミツ  大1
    
乾燥ローズマリー  小1と1/2
    
塩  少々
    
粒黒こしょう  少々
    
作り方

❶さつまいも、かぼちゃ、玉ねぎは2cmくらいのざく切り、にんにくは

スライス、塩豚は厚さ1cmくらいのスライスにする。

❷鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいれ香りがたってきたら

玉ねぎ、塩豚をいれ炒める。

❸さつまいも、かぼちゃ、ローズマリーをいれ全体に火が通るまで

ざっくり炒める。

❹白ワインをふり入れアルコール分を飛ばす。

❺水、白ワインビネガー、ハチミツ、カレー粉、塩、胡椒をいれ、

味を整えふたをして20分くらい煮る。

❻器に盛ったら出来上がり。

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