鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き
鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き
材料
鶏モモ肉 600g
オリーブオイル 50㏄
フレンチマスタード 50g
生パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
ローズマリー 1本
白ワイン 50㏄
デミグラスソース缶 200㏄
作り方
❶鶏肉に軽く、塩こしょうをし、下味をつける。
❷フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の
かわの部分を下にして焼き色を(焦げ目をつける
程度)つける。
❸天板に②をのせ、マスタードを塗り、生パン粉、
粉チーズ、パセリを合わせたものをかけ、
ローズマリーの葉を散らす。
❹③にまわりから白ワインを注ぐ。
❺180℃のオープンで、肉の中に火が通るまで
15分やく。
❻器に移し、温野菜をあしらいデミグラスソースを
かけたら出来上がり。