鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き

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鶏肉のディアブル・ローズマリー焼き

材料

鶏モモ肉  600g

オリーブオイル  50㏄

フレンチマスタード  50g

生パン粉  大さじ2

粉チーズ  大さじ1

パセリ(みじん切り)  小さじ1

ローズマリー  1本

白ワイン  50㏄

デミグラスソース缶  200㏄

作り方

❶鶏肉に軽く、塩こしょうをし、下味をつける。

❷フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉の

かわの部分を下にして焼き色を(焦げ目をつける

程度)つける。

❸天板に②をのせ、マスタードを塗り、生パン粉、

粉チーズ、パセリを合わせたものをかけ、

ローズマリーの葉を散らす。

❹③にまわりから白ワインを注ぐ。

❺180℃のオープンで、肉の中に火が通るまで

15分やく。

❻器に移し、温野菜をあしらいデミグラスソースを

かけたら出来上がり。

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