鶏肉とサツマイモのピリ辛味噌煮

イメージ 2

鶏肉とサツマイモのピリ辛味噌煮


材料

鶏もも肉  3枚

さつまいも  3本

キビ砂糖  大3

味噌  大3

コチュジャン  大1~2

油  大1

みりん  大1

作り方

❶鶏肉は大き目のぶつ切りにし、鍋を熱して

サラダ油大1をいれ、鶏肉を皮目から

パリッと焼く。

❷さつまいもは1.5cmぐらいの輪切りにする。

❸鶏の表面が焼けたら、さつまいもを入れ、

油をさつまいもになじませる。

❹水1カップ~2カップ(鍋により違うが)と、

みりんを入れ、ひと煮立ちさせたら砂糖、

みそ、コチュジャンを入れる。

❺フタをして10分程煮たらフタをとり煮切る。

イメージ 1