2015-01-26 鶏肉とサツマイモのピリ辛味噌煮 日記 #ブログバトン 鶏肉とサツマイモのピリ辛味噌煮 材料 鶏もも肉 3枚 さつまいも 3本 キビ砂糖 大3 味噌 大3 コチュジャン 大1~2 油 大1 みりん 大1 作り方 ❶鶏肉は大き目のぶつ切りにし、鍋を熱して サラダ油大1をいれ、鶏肉を皮目から パリッと焼く。 ❷さつまいもは1.5cmぐらいの輪切りにする。 ❸鶏の表面が焼けたら、さつまいもを入れ、 油をさつまいもになじませる。 ❹水1カップ~2カップ(鍋により違うが)と、 みりんを入れ、ひと煮立ちさせたら砂糖、 みそ、コチュジャンを入れる。 ❺フタをして10分程煮たらフタをとり煮切る。