2015-01-27 野菜の豚肉巻鍋 日記 #ブログバトン 野菜の豚肉巻鍋 材料 白菜 1/8 大根 15cm にんじん 半分 ねぎ 1本 もやし 半袋 小松菜 半把 しゃぶしゃぶ用豚肉 (バラ) 250g しゃぶしゃぶ用豚肉 (ロース) 250g 鶏手羽元 5~6羽 塩 少々 しょうゆ 大さじ5 作り方 ❶鶏手羽元、水から鶏ガラスープを作る。 ❷塩、しょうゆで味を整える。 ❸白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。 ❹大根、にんじん、ねぎは千切りにする。 ❺しゃぶしゃぶ用の肉で大根、にんじん、ねぎ、もやしを巻く。 ❻お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。