野菜の豚肉巻鍋

イメージ 2






野菜の豚肉巻鍋

材料

白菜  1/8

大根  15cm

にんじん  半分

ねぎ  1本

もやし  半袋

小松菜  半把

しゃぶしゃぶ用豚肉

(バラ)  250g

しゃぶしゃぶ用豚肉

(ロース)  250g

手羽元  5~6羽

塩  少々

しょうゆ  大さじ5

作り方

❶鶏手羽元、水から鶏ガラスープを作る。

❷塩、しょうゆで味を整える。

❸白菜を食べやすい大きさに切り、スープに加える。

❹大根、にんじん、ねぎは千切りにする。

❺しゃぶしゃぶ用の肉で大根、にんじん、ねぎ、もやしを巻く。

❻お肉に火が通れば食べごろ。スープと一緒にどうぞ。

イメージ 1