ポーク巻き林檎ソテ~
ポーク巻き林檎ソテ~
材料
永谷園豚バラ角煮風 1袋
豚バラ薄切り肉 300g
りんご 1個
あらびき黒胡椒 適量
サラダオイル 大さじ1
*冷蔵庫にある野菜など 適量
作り方
❶りんごは皮付きのまま、4等分の輪切りにする。型抜きで、
芯の部分をくり抜く。
❷薄切りバラ肉を少しずつ重ねるように、3枚分程度を
巻きつける。
❸巻いたりんごを再度しっかりと形成する。
❹付属の調味粉を4枚分の肉巻きにしっかり付ける。
❺両面を焼き、蓋をしてしっかり火を通すと、油が出てくるので、
ペーパーで余分な油をふきとる。
❻次に水、調味液で蓋をして煮込む。艶が出て汁が飛んで
きたら出来上がり。
お好みで黒胡椒をどうぞ