ウンパイロウ

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ウンパイロウ

材料

豚バラかたまり肉  400g

塩こしょう  少々

サラダ油  大さじ1

長ねぎの青い部分  20cm

生姜スライス  10g

きゅうり  2本

長ネギの白い部分  20cm

エバラ黄金の味(甘口)  大さじ3

作り方

❶中火で熱した鍋にサラダ油をなじませて、塩こしょうを

ふった豚バラかたまり肉を焼く。肉の表面に焼き色が

ついたら取り出す。

❷①の鍋に肉が浸る程度の水を注ぎ、沸騰したら

豚バラかたまり肉と長ねぎの青い部分、生姜スライスを

加え約20分茹でる。

❸竹串を刺し、赤い汁がにじみ出てこなければ茹で上がり。

鍋から取り出す。 粗熱が取れたらスライスする。

❹きゅうりを縦半分にカットし、ピーラーでスライスする。

スライスできない部分は斜めに千切りする。

❺プレート中央に④のきゅうりを盛りつけ、きゅうりを囲む

ようにスライスした豚バラかたまり肉を並べる。

❻ボウルにみじん切りにした長ねぎの白い部分と

エバラ黄金の味」甘口を合わせる。盛りつけた豚バラ

かたまり肉に回しかけたら出来上がり。


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