鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり

イメージ 2






鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり

材料

鶏もも肉  1枚

塩麹  小1と1/2

味噌  小1と1/2

はちみつ  小1

モッツアレラチーズ 

50g

ゴマ油  大1

ごはん(1合)  

適量

味付けのり  適量

作り方

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(おにぎりに

入れる大きさ)、ジプロックに入れ、塩麹、味噌、

はちみつを加えよく揉みこむ。

❷10分くらい置き、味がなじんだら、フライパンに

ごま油を入れ、①のお肉を入れ、こんがり焼き色を

つけながら炒め火を通す。

モッツアレラチーズは5ミリ角くらいに細かく切り、

②のフライパンに入れ、トロッとさせる。

❹おにぎりを握り、中に③を入れにぎり、のりを

巻いたら出来上がり。

イメージ 1