鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり
鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり
材料
鶏もも肉 1枚
塩麹 小1と1/2
味噌 小1と1/2
はちみつ 小1
モッツアレラチーズ
50g
ゴマ油 大1
ごはん(1合)
適量
味付けのり 適量
作り方
❶鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(おにぎりに
入れる大きさ)、ジプロックに入れ、塩麹、味噌、
はちみつを加えよく揉みこむ。
❷10分くらい置き、味がなじんだら、フライパンに
ごま油を入れ、①のお肉を入れ、こんがり焼き色を
つけながら炒め火を通す。
❸モッツアレラチーズは5ミリ角くらいに細かく切り、
②のフライパンに入れ、トロッとさせる。
❹おにぎりを握り、中に③を入れにぎり、のりを
巻いたら出来上がり。