2015-02-19 彩りガッツリおかず 日記 #ブログバトン 彩りガッツリおかず 材料 紫芋 200g れんこん 150g 豚肉 200g 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ1 ごま お好みで 片栗粉 適量 作り方 ❶さつまいもは1cmほどの厚さにカットし、 水にさらす。れんこんは0.5mm~1cm ほどの半月切りにし、酢水にさらす。 ❷豚肉を一口サイズにカットする。よく 水気をきった野菜と豚肉に片栗粉を まぶす。 ❸フライパンに多めの油をひき、軽く こげめがつくまで両面焼く。 ❹全ての調味料を入れ、一煮立ちさせ、 タレを絡ませる。お好みでごまを入れたら 出来上がり。