彩りガッツリおかず

イメージ 2






彩りガッツリおかず

材料

紫芋  200g

れんこん  150g

豚肉  200g

醤油  大さじ2

砂糖  大さじ2

酢  大さじ1

ごま  お好みで

片栗粉  適量

作り方

❶さつまいもは1cmほどの厚さにカットし、

水にさらす。れんこんは0.5mm~1cm

ほどの半月切りにし、酢水にさらす。

❷豚肉を一口サイズにカットする。よく

水気をきった野菜と豚肉に片栗粉を

まぶす。

❸フライパンに多めの油をひき、軽く

こげめがつくまで両面焼く。

❹全ての調味料を入れ、一煮立ちさせ、

タレを絡ませる。お好みでごまを入れたら

出来上がり。

イメージ 1