厚切り豚の鶏白湯煮

イメージ 2






厚切り豚の鶏白湯煮

材料

豚バラ肉ブロック  400g

にんじん  1本

長ネギ  1本

1/2にカットした

じゃがいも  3個分

水  500ml

エバラ プチっと鍋 

鶏白湯鍋  3個

小ねぎの小口切り  適量

作り方

❶厚さ1.5cmにカットした豚バラ肉を

強火で加熱した鍋で焼く。

❷豚バラ肉に焼き色がついたら、

一口大より大きめにカットしたにんじん、

長さ5cmにカットした長ネギを加え、

中火で炒める。

❸②の鍋の材料に豚バラ肉の脂が

まわったら、
の材料を加え、スープが

煮立ってきたら弱火にし煮込む。

❹③の鍋のアクをすくい取る。野菜に

火が通ったら器に盛りつけ、小ねぎの

小口切りを散らしたら出来上がり。

イメージ 1