厚切り豚の鶏白湯煮
厚切り豚の鶏白湯煮
材料
豚バラ肉ブロック 400g
にんじん 1本
長ネギ 1本
1/2にカットした
じゃがいも 3個分
水 500ml
エバラ プチっと鍋
鶏白湯鍋 3個
小ねぎの小口切り 適量
作り方
❶厚さ1.5cmにカットした豚バラ肉を
強火で加熱した鍋で焼く。
❷豚バラ肉に焼き色がついたら、
一口大より大きめにカットしたにんじん、
長さ5cmにカットした長ネギを加え、
中火で炒める。
❸②の鍋の材料に豚バラ肉の脂が
まわったら、の材料を加え、スープが
煮立ってきたら弱火にし煮込む。
❹③の鍋のアクをすくい取る。野菜に
火が通ったら器に盛りつけ、小ねぎの
小口切りを散らしたら出来上がり。