ナスと豚肉のゴロゴロ煮

ナスと豚肉のゴロゴロ煮

材料(4人分)  

なす(ヘタとガクをのぞく)  4個

豚バラ焼き肉用肉  300g

ごま油  大さじ1



しょうが  1片

だし汁  1と1/2カップ

しょうゆ  大さじ21/2

  大さじ2

砂糖  大さじ2

長ねぎ(千切りにし水にさらす)  

1/3本

作り方

なすは皮目に縦4本の切りこみをいれる。

鍋にごま油を中火で熱する。①のなす、


豚バラ焼き肉用肉をいれる。ペーパー

タオルで脂をふきとりながら、焼き色が

つくまで5分ほどいためる。


②の鍋にを加える。フタをし弱火で

20分ほど煮る。

器にもり、長ねぎをのせたら出来上がり。



イメージ 1