ナスと豚肉のゴロゴロ煮
ナスと豚肉のゴロゴロ煮
材料(4人分)
なす(ヘタとガクをのぞく) 4個
豚バラ焼き肉用肉 300g
ごま油 大さじ1
Ⓐ
しょうが 1片
だし汁 1と1/2カップ
しょうゆ 大さじ21/2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
長ねぎ(千切りにし水にさらす)
1/3本
作り方
❶なすは皮目に縦4本の切りこみをいれる。
❷鍋にごま油を中火で熱する。①のなす、
豚バラ焼き肉用肉をいれる。ペーパー
タオルで脂をふきとりながら、焼き色が
つくまで5分ほどいためる。
❸②の鍋にⒶを加える。フタをし弱火で
20分ほど煮る。
❹器にもり、長ねぎをのせたら出来上がり。
材料(4人分)
なす(ヘタとガクをのぞく) 4個
豚バラ焼き肉用肉 300g
ごま油 大さじ1
Ⓐ
しょうが 1片
だし汁 1と1/2カップ
しょうゆ 大さじ21/2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
長ねぎ(千切りにし水にさらす)
1/3本
作り方
❶なすは皮目に縦4本の切りこみをいれる。
❷鍋にごま油を中火で熱する。①のなす、
豚バラ焼き肉用肉をいれる。ペーパー
タオルで脂をふきとりながら、焼き色が
つくまで5分ほどいためる。
❸②の鍋にⒶを加える。フタをし弱火で
20分ほど煮る。
❹器にもり、長ねぎをのせたら出来上がり。