なすのみそ炒め

なすのみそ炒め

材料  

なす  5個

ベーコン(薄切りにする)  3枚



だし  大さじ2

  大さじ2

みそ  大さじ2

砂糖  大さじ2

ごま油  適量  

作り方

なすはヘタをとり、一口大の乱切りにする。水にさらし、アクを

ぬく。水気をよくきる。

ベーコンは2cm幅にきる。
はボウルに混ぜあわせる。
 
フライパンにごま油少々を中火で熱する。ベーコンを炒める。

すこし脂がでてきたら、ごま油大さじ2をたす。

なすを加え、じっくりと炒めあわせる。

なすが油をすいしんなりとしたら、
を加えまぜる。
 
汁気がなくなり、なすに火がとおるまで炒めたら出来上がり。

冷蔵庫で3~4日間、保存可能!





イメージ 1