なすのガーリックマリネ

なすのガーリックマリネ

材料

なす  4~5個



レモン汁  1/2個

オリーブオイル  大さじ1

  小さじ1/2

にんにく(すりおろす)  小さじ1/2

赤唐辛子(小口切りにする)  少々

こしょう  一つまみ

砂糖  一つまみ

揚げ油  適量

作り方

なすはガクにぐるりと切れ目をいれる。ひらひらした部分を

のぞく。縦に3~4本、あさく
切れ目をいれる。
 
保存容器またはバットにをいれ、混ぜあわせる。

揚げ油を170℃に熱する。①の水気をふきいれる。十分に

火がとおり柔らかくなったら、油をきる。氷水にとる。

③の
水気をふき皮をむく。ヘタをつけたまま縦に4~6等に

きる。
②にくわえ、3時間以上冷蔵庫でひやす。途中、1~2度

上下をかえす。

 
味をなじませたら出来上がり。

冷蔵庫で3日間、保存可能!



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