2015-02-21 西洋ねぎのカレーグラタン 日記 #ブログバトン 西洋ねぎのカレーグラタン 材料 ねぎ 1本 ハム 2~3枚 ホワイトソース 30~50g カレー粉 少々 粉末ブイヨン 適量 塩こしょう 少々 パプリカパウダー 少々 作り方 ❶ココットの高さに合わせ、ねぎを切る。 ❷ねぎの長さに合わせ、ハムを切る。 ❸ねぎの周りにハムを巻き、ココットの中に 立てて入れる。 ❹ホワイトソースにカレー粉、ブイヨン、 塩こしょうを加える。 ❺ココットにホワイトソースを注ぐ。 (ねぎの頭が見える程度) ❻ねぎの上にパプリカパウダーを振る。 ❼210℃に温めたオーブンで15分焼けば 出来上がり。