西洋ねぎのカレーグラタン

イメージ 2





西洋ねぎのカレーグラタン


材料

ねぎ  1本

ハム  2~3枚

ホワイトソース 

30~50g

カレー粉  少々

粉末ブイヨン 

適量

塩こしょう  少々

パプリカパウダー 

少々

作り方

❶ココットの高さに合わせ、ねぎを切る。

❷ねぎの長さに合わせ、ハムを切る。

❸ねぎの周りにハムを巻き、ココットの中に

立てて入れる。

❹ホワイトソースにカレー粉、ブイヨン、

塩こしょうを加える。

❺ココットにホワイトソースを注ぐ。

(ねぎの頭が見える程度)

❻ねぎの上にパプリカパウダーを振る。

❼210℃に温めたオーブンで15分焼けば

出来上がり。

イメージ 1