パンプキンロール

イメージ 2




パンプキンロール
   

材料

豚薄切り肉  6枚

かぼちゃ  150g

くるみ  25g

ナツメグ  少々



味噌  大さじ1

生姜(すりおろし) 

小さじ1/2

  小さじ1

みりん  小さじ1

砂糖  小さじ1

小麦粉  適宜

オイル  適宜

作り方

❶かぼちゃを蒸すかレンジで加熱し、

粗めにマッシュする。砕いたくるみ、

ナツメグ、塩少々を混ぜる。

❷ひろげた豚肉に
を混ぜたものを

塗り、6等分した①を包み、小麦粉を

まぶす。

❸フライパンを熱しオイルをひき、

②を焼く。中火で焼き目がついたら

転がし、全体に焼き色がついたら

出来上がり。

イメージ 1