2015-02-22 パンプキンロール 日記 #ブログバトン パンプキンロール 材料 豚薄切り肉 6枚 かぼちゃ 150g くるみ 25g ナツメグ 少々 ⓐ 味噌 大さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1/2 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1 小麦粉 適宜 オイル 適宜 作り方 ❶かぼちゃを蒸すかレンジで加熱し、 粗めにマッシュする。砕いたくるみ、 ナツメグ、塩少々を混ぜる。 ❷ひろげた豚肉にⓐを混ぜたものを 塗り、6等分した①を包み、小麦粉を まぶす。 ❸フライパンを熱しオイルをひき、 ②を焼く。中火で焼き目がついたら 転がし、全体に焼き色がついたら 出来上がり。