2015-02-22 簡単カルパッチョ 日記 #ブログバトン 簡単カルパッチョ 材料 カルパッチョの材料 ホタテ貝柱 (生食用) 6個 ベビーリーフ 適量 ピンクペッパー お好みで カルパッチョソース ハーブソルト ※マジックソルト 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 1/6個分 砂糖 一つまみ 作り方 ❶ベビーリーフは洗い、水気を切っておく。 ホタテ貝柱は横3等分に薄くスライスし、 器に重ならないように盛りつける。 ❷①のホタテの真ん中にベビーリーフを盛り、 混ぜ合わせたカルパッチョソースを まんべんなく回しかける。 ❸お好みでピンクペッパーを散らしたら 出来上がり。