怪味ソースの蒸し鶏丼 温泉卵のせ

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怪味ソースの蒸し鶏丼 
温泉卵のせ
     

材料

鶏胸肉  20g 

(蒸し鶏・サラダチキン)

温泉卵  1個
    
水菜  20g
    
パプリカ(赤・黄)  

各15g 
    
紫たまねぎ  15g
     
ご飯  1杯分
    
怪味ソース

マヨネーズ  大さじ2
    
醤油  大さじ1
    
砂糖  小さじ1と1/2
    
酢  小さじ1
    
ごま油  小さじ1/2
    
ラー油  小さじ1/2
    
豆板醤  小さじ1/2
    
花椒  小さじ1/2
    
すり白ごま  大さじ1
    
生姜(みじん切り)

小さじ1 

ニンニク(みじん切り)

1片 

作り方

蒸し鶏(サラダチキン)は裂いておく。水菜は

4~5cmの長さに切る。赤、黄パプリカ、

紫玉ねぎはスライスする。野菜は

混ぜ合わせておく。

❷器にごはんをもり、野菜、蒸し鶏、温泉卵の

順にのせる。混ぜ合わせた怪味ソース

かけたら出来上がり


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