小籠包

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小籠包    

材料

餃子の皮  12枚

豚ロース  100g



白身魚のすり身 

50g

長ネギ  20g

椎茸  20g



スープ プチッと鍋濃厚な

鶏白湯スープ  1プチッと

スープ 醤油  小1

スープ 水  100cc

スープ ゼラチン  5g

作り方

スープ 鍋に材料を入れる。沸騰したら

ゼラチンを入れ溶かす。

スープ 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし

固める。

豚ロース肉を包丁でたたき、ひき肉状にする。

材料
を入れ混ぜる。12個に分ける。

肉団子を少しつぶし、冷やして固めた

スープ
を上に載せる。

皮の上に具をのせ、皮の周りに水をつける。

皮を伸ばしながら同じ方向にひだを取り

包んでいく。

蒸し器にクッキングペーパーや笹など引く。

蒸気が上がった蒸し器で8分くらい強火で

蒸したら出来上がり。

おすすめはレンゲに入れて蒸すこと。蒸器から

とる時、皮が剥がれ汁が出てしまうことがなくなる。

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