ソーセージと野菜と豆のカジョス

イメージ 2




ソーセージと野菜と豆のカジョス

 
材料

インゲン豆(缶詰)1缶

にんにく  1/2塊

玉ねぎ  1個

セロリ  2本

トマト  2個

トマトソース  カップ

ピーマン  1個

ソーセージ  6本

コンソメ顆粒  

小さじ2

塩、こしょう  各少々

ブラウンシュガー

大さじ1

パセリみじん切り

大さじ1

オレガノ  大さじ1

ホワイトワイン または

日本酒  100cc

作り方

❶ソーセージはお好みのものを1cm幅の

輪切りにする。

❷玉ねぎ、セロリ、トマト、パプリカ、

ピーマンは1cm角のみじん切りにする。

にんにくは細かいみじん切りに。

フライパンを中火で温めておく。

❸中火で温めたライパンにオリーブ油

大さじ2をいれ、みじん切りにした

にんにく3と玉ねぎを炒め、塩、こしょう

少々をふり、しんなりさせる。

❹白ワインを入れ、全体にワインが

絡むように炒める。ワインがなければ

日本酒でOK。

❺ソーセージ、セロリを加え、炒め合せる。

しばらくしてトマト、ピーマンを入れ

混ぜ合わせる。トマトソースと水をいれる。

❻一煮立ちしたら火を弱火にし、30分間

煮込む。
の調味料で味をつけ5~8分ほど

弱火で煮たら出来上がり。

イメージ 1