ソーセージと野菜と豆のカジョス
ソーセージと野菜と豆のカジョス
材料
インゲン豆(缶詰)1缶
にんにく 1/2塊
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
トマト 2個
トマトソース カップ1
ピーマン 1個
ソーセージ 6本
コンソメ顆粒
小さじ2
塩、こしょう 各少々
ブラウンシュガー
大さじ1
パセリみじん切り
大さじ1
オレガノ 大さじ1
ホワイトワイン または
日本酒 100cc
作り方
❶ソーセージはお好みのものを1cm幅の
輪切りにする。
❷玉ねぎ、セロリ、トマト、パプリカ、
ピーマンは1cm角のみじん切りにする。
にんにくは細かいみじん切りに。
フライパンを中火で温めておく。
❸中火で温めたライパンにオリーブ油
大さじ2をいれ、みじん切りにした
にんにく3と玉ねぎを炒め、塩、こしょう
少々をふり、しんなりさせる。
❹白ワインを入れ、全体にワインが
絡むように炒める。ワインがなければ
日本酒でOK。
❺ソーセージ、セロリを加え、炒め合せる。
しばらくしてトマト、ピーマンを入れ
混ぜ合わせる。トマトソースと水をいれる。
❻一煮立ちしたら火を弱火にし、30分間
煮込む。の調味料で味をつけ5~8分ほど
弱火で煮たら出来上がり。