チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~
材料
鶏肉(お好みの部位で)
400g
オレンジ果汁100%
40ml
マヨネーズ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
醤油 大さじ1
塩胡椒 少々
フライドガーリック
少々
小麦粉 同量
片栗粉 同量
揚げ油 適量
作り方
❶ポリ袋にお肉とを加えもみ、30分くらい置く。
❷①を取り出し、揚げ油でこんがり揚げれば
出来上がり。
❸鶏肉を揚げるときは二度揚げする。1度目は
入れて1分待ち、2度目は強火で1分。胸肉の
場合は、少し温度を下げ、仕上げも早めに
油から上げる。