チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~

イメージ 2






チキンのから揚げ~オレンジマヨワイン~      

材料

鶏肉(お好みの部位で)

400g

オレンジ果汁100%  

40ml

マヨネーズ  大さじ1 

白ワイン  大さじ1

醤油  大さじ1

塩胡椒  少々

フライドガーリック  

少々

小麦粉  同量  

片栗粉  同量

揚げ油  適量

作り方

❶ポリ袋にお肉と
を加えもみ、30分くらい置く。

❷①を取り出し、揚げ油でこんがり揚げれば

出来上がり。

❸鶏肉を揚げるときは二度揚げする。1度目は

入れて1分待ち、2度目は強火で1分。胸肉の

場合は、少し温度を下げ、仕上げも早めに

油から上げる。

イメージ 1